История успеха

Ренат Давыдов

Возраст: 31 год

Образование: высшее

Должность: Инженер-технолог 3-й категории
ООО «Химсталькон-Инжиниринг»

Стаж в компании: 5 лет

— Самое интересное в работе сегодня?

— Искать, пробовать и внедрять новые инструменты, которые способны повысить качество производства.

— Любимый профессиональный прием/инструмент?

— В экономичной раскройке стального листа очень помогает моя природная бережливость.

— Самая полезная профессиональная книга и самая интересная художественная?

— В последнее время моими настольными книгами являются ГОСТы и другие нормативные документы, связанные с изготовлением РВС.

Невозможно быть инженером-технологом без знания тонкостей работы цеха. Мой опыт работы сварщиком в этом плане незаменим.

«На получении рабочей специальности сварщика настояли мои родители, и я им за это благодарен. За эти годы удостоверился, что специалисты рабочих профессий крайне востребованы в последнее время.

У меня два профильных образования: я окончил Саратовский техникум отраслевых технологий
и финансов по специальности «техник-технолог сварочного производства» и заочное отделение института по сварочной специальности. Последние четыре года обучения я совмещал с работой.

Рабочим не надо задумываться, как разрезать лист, – у них теперь есть подробное руководство к действию.

На заводе «Химсталькон» сварщиком проработал четыре года. За это время подробно изучил особенности производственного цикла. И, когда меня назначили инженером-технологом, мои знания, касающиеся работы в цехе, очень пригодились на новой должности. Мы работаем в тесной связке с рабочими, я хорошо понимаю и знаю, на каком этапе у них могут возникнуть сложности при реализации моих планов. Поэтому стараюсь сделать свои эскизы раскроя максимально понятными для них.

На компьютере раскрой стального листа может выглядеть красиво и экономично, но, опираясь
на предыдущий опыт работы, я понимаю, что в цехе нормально это реализовать не получится: такая компоновка деталей вызовет затруднения у рабочих.

Моя новая обязанность – раскроить металл таким образом, чтобы не только максимально сэкономить материал, но и чтобы работа выполнялась проще и быстрее. Рабочим не надо задумываться, как разрезать лист, – у них теперь есть подробное руководство к действию.

Перейдя на новую должность, я приобрел и новые навыки. Например, прошел подготовку
и научился составлять программы эскизов для станка плазменной резки.

Внедряем новые программы

С моим напарником мы задумались: каким образом можно автоматизировать нашу работу хотя бы частично? В результате нашли специальную программу линейного раскроя материала, которую используем для профильного металла. Мы закладываем все параметры и размеры, а она в три раза быстрее нас распределяет их на профиле. Это сильно сократило время расчета, и, конечно, программа гораздо точнее все учитывает.

Сейчас мы думаем, как оптимизировать документ, который выдает программа. Он не такой наглядный, как нам хотелось бы, и поэтому пока сложноват для восприятия рабочими. Приходится тратить много времени на его «расшифровку». Уверен, что со временем и это не будет для нас проблемой.

Мой карьерный рост – это следствие общего развития завода «Химсталькон».

За те пять лет, что я работаю в «Химсталькон-Инжиниринг», на заводе произошли колоссальные изменения. Их результатом, в том числе, стало быстрое и качественное изготовление металлоконструкций.

Мои планы на ближайшее время связаны с должностью инженера-технолога, в этой профессии
я хочу дойти до совершенства. Сейчас в процессе работы неизбежно возникают трудности,
с которыми я раньше не сталкивался. Мне интересно их преодолевать, но я понимаю, что
со временем работа и на этой должности достигнет уровня автоматизма. И вот тогда мне было бы интересно продолжить рост по карьерной лестнице в рамках компании «Химсталькон-Инжиниринг». Через пару лет хочу учиться на конструктора – мне интересно быть ближе к процессу создания продукта».

Истории успеха
1 / 4
Юлия Кузьмичева
На данный момент мне интересно направление, связанное с автоматизацией бизнес-процессов компании. Я вижу реальные результаты своего труда, вижу, как автоматизация позволяет избавиться от ненужной...
Истории успеха
2 / 4
Сергей Зубков
Я люблю решать сложные, порой невыполнимые задачи. В любой ситуации собираю волю в кулак, выявляю все критические точки, разбираю их по винтикам, по каждой принимаю решение и довожу до идеала...
Истории успеха
3 / 4
Артем Минаев
Главным инструментом, помогающим в работе, да и личной жизни, являются мои неплохие ораторские способности и любовь к просвещению. Я люблю что-нибудь объяснять и делиться с сотрудниками знаниями...
Истории успеха
4 / 4
Яна Косова
Коммерческая служба компании в последние годы функционирует как самостоятельный отлаженный механизм. Поэтому четкое следование поставленным целям и грамотное решение сложных и нестандартных...