Shell добавляет мощности для хранения на сингапурском НПЗ

Компания Shell увеличила объем хранения на своем нефтеперерабатывающем заводе Bukom в Сингапуре с двумя большими резервуарами для сырой нефти.

Расширение является результатом политики компании по повышению конкурентоспособности путем инвестирования в хранение и логистику на своих основных нефтеперерабатывающих заводах, а также удовлетворения растущего спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов

Увеличение емкости хранилища почти на 1,3 млн. баррелей в Bukom дает Shell большую гибкость для оптимизации своей деятельности по торговле нефтью.

Новые резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов были построены с использованием инновационной автоматизированной технологии, которая помогла команде безопасно ускорить реализацию проекта и снизить затраты.

Shell построила вертикальные цилиндрические резервуары с использованием автоматизированной технологии сварки, что позволило сократить время сварки на 60% и снизить затраты. Особенный алюминиевый сплав, используемый в крышах емкости, обеспечивает лучшую защиту от молний. Компания также использовала новый метод для подъема, перемещения и установки тяжелых материалов при строительстве резервуаров, который помог сохранить сотрудников в безопасности во время строительства, уменьшив необходимость работать на высоте и выполнять тяжелый подъем. Была построена новая дамба, и компания также модифицировала близлежащие дренажные системы для защиты окружающей среды.

Сингапур является крупнейшим центром нефтехимического производства и экспорта Shell в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что спрос на некоторые нефтепродукты (дизельное топливо, реактивное топливо и битум) в регионе и во всем мире возрастет в течение следующих 20 лет по мере роста населения и повышения уровня жизни все большего числа людей.