BP & IEnova подписали контракт на мексиканские терминалы хранения

BP и IEnova заключили новый долгосрочный контракт на использование терминалов приема, хранения и доставки нефтепродуктов, которые IEnova разрабатывает в Мексике.

BP сможет хранить более миллиона баррелей на этих терминалах в Мансанильо, Колиме и Гвадалахаре, Халиско для поставок более 150 станций технического обслуживания BP в западном регионе страны.

Топливные резервуары IEnova

В терминале Мансанильо BP будет иметь 740 000 баррелей хранения, что составляет 50% мощности терминала. В гвадалахарском терминале соглашение позволит хранить до 290 000 баррелей бензина и дизельного топлива в топливных резервуарах.

В 2018 году компания BP объявила, что будет использовать 50% емкости терминала Baja Refinados IEnova в Энсенаде, Нижняя Калифорния, который в настоящее время находится в стадии разработки.

Это новое соглашение позволит BP расширить свои возможности поставок, улучшить логистику и повысить надежность поставок топлива, что будет способствовать энергетической безопасности в Центрально-Западном регионе Мексики.

Кроме того, BP будет иметь возможность приобретать от 20% до 25% акций в этих проектах при условии соблюдения определенных соглашений, как только они достигнут коммерческих операций.